Chá verde melhora o raciocínio

Chá verde e mirtilo pode melhorar a cognição
Megan Brooks 13 de fevereiro de 2014
 
Um suplemento nutracêuticos disponíveis comercialmente composto por, entre outros ingredientes, chá verde e blueberries levou a melhorias modestas na velocidade de processamento cognitivo em idosos, adultos cognitivamente saudáveis, de acordo com resultados de um estudo randomizado, controlado por placebo.

Este achado é "digno de nota", uma vez que a velocidade de processamento é "o mais frequentemente afetado no início do curso do envelhecimento cognitivo e desempenho bem-sucedido nessas tarefas, muitas vezes está subjacente resultados cognitivos mais complexos, tais como a memória ea capacidade verbal", escrevem os pesquisadores.

O estudo foi publicado no rejuvenescimento Research.

Clinicamente significativa?

O nutracêutico NT-020 contém uma formulação proprietária de mirtilo, carnosina, chá verde, vitamina D3, e Biovin. Foi patenteado pela Universidade do Sul da Flórida (USF), em parceria com o Hospital James A. Haley Veteranos e licenciada para Natura Therapeutics, Inc. O suplemento está disponível comercialmente como NutraStem.

A equipe de estudo distribuídos aleatoriamente 113 adultos saudáveis ​​com 65 anos e 85 anos para o NT-020 (2 comprimidos por dia) ou placebo por 2 meses. Oito pessoas desistiram (6 no grupo NT-020 e 2 no grupo placebo), a maioria indicando que eles não tinham mais tempo para participar, deixando 105 para completar o estudo.

No início do estudo e após 2 meses, os participantes foram submetidos a uma bateria de testes de desempenho cognitivo de memória episódica, velocidade de processamento, capacidade verbal, memória de trabalho, funcionamento executivo e velocidade complexa.

Os pesquisadores observam que os adultos que tomam NT-020 "melhorou significativamente" a partir da linha de base em 2 medidas de velocidade de processamento, ou seja, o teste de imagens iguais (P = 0,021) ea tarefa de comparação de número (P = 0,012). O grupo placebo não tiveram mudança no fotografias idênticas de teste e um ligeiro declínio na tarefa de comparação de número.

Nenhuma das outras medidas de habilidade cognitiva foram relacionadas ao grupo de intervenção. NT-020 foi bem tolerado.

Co-investigador principal Brent Pequeno, PhD, da Escola de Estudos Envelhecimento na USF, em Tampa, disse ao Medscape Medical News que é "pouco claro" se a melhoria na velocidade de processamento é clinicamente significativo, principalmente em função da população de estudo.

"Os ganhos da magnitude que vimos aqui são positivas, mas é difícil dizer se eles são clinicamente significativo porque estamos a lidar com uma população que não é prejudicada clinicamente", disse o Dr. Small. "Atualmente, estamos em busca de financiamento para os estudos adicionais que incidem sobre pessoas com transtorno cognitivo leve", acrescentou.

Em estudos pré-clínicos anteriores, os pesquisadores deram envelhecimento laboratório ratos NT-020 e descobriu que ele promoveu o crescimento de células-tronco no cérebro, produziu um efeito rejuvenescedor no geral, beneficiou animais com derrame simulado, e levou a um melhor desempenho cognitivo.

"NT-020 é de 95% de polifenóis," o co-investigador principal Paula C. Bickford, PhD, do Departamento de Neurocirurgia e Reparação Cerebral, USF Saúde Morsani College of Medicine e pesquisa cientista sênior da carreira no James A. Haley Veteranos 'Hospital, em Tampa, disse em um comunicado.

"A base para o uso de suplementos nutricionais ricos em polifenóis como um moderador de declínio cognitivo relacionado com a idade é o aumento relacionado à idade do estresse oxidativo e inflamação. Polifenóis Nonvitamin são os moduladores mais abundantes de estresse oxidativo e inflamação na nossa dieta", , explicou ela.

Efeito Blueberry

Atingido por comentário, Robert Krikorian, PhD, do Departamento de Psiquiatria e Neurociência Comportamental da Universidade de Cincinnati Academic Health Center, em Ohio, disse que o estudo atual "parece ter sido projetado bem, ea discussão sobre os resultados positivos modestos e as limitações do estudo parecem completa. "

"Em particular", disse Krikorian ", como observaram os autores, o nível relativamente elevado preintervention de funcionamento pode ter sido um fator atenuante capacidade para medir benefício da suplementação. Ou seja, pode ter havido um efeito de teto."

"Além disso, o prazo da intervenção foi mais breve do que muitos de nossos estudos de produtos naturais. Por outro lado, mostrando a melhoria na velocidade de processamento é impressionante, velocidade que diminuiu de processamento com o envelhecimento é uma observação bem estabelecida", o Dr. Krikorian observou.

Embora as observações da equipe "precisa ser corroborada, fornece uma base para uma investigação mais aprofundada deste produto, talvez com uma amostra de indivíduos com declínio cognitivo leve", disse ele.

Em sua própria pesquisa, Dr. Krikorian descobriu que o suco de blueberry pode melhorar a memória em idosos com declínio da memória cedo, como relatado anteriormente pelo Medscape Medical News.

O estudo foi apoiado por uma bolsa da USF Neuroscience Collaborative. Dr. Small não declarou relações financeiras relevantes. Dois dos autores são co-fundadores da Natura Therapeutics, que desenvolveu e comercializa NT-020. Dr. Krikorian não declarou relações financeiras relevantes.

Rejuvenescimento Res. Publicado online em 17 outubro de 2013. Abstrato

 

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